lunedì 31 gennaio 2011

Trippa Alla Moda Di Oporto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Portogallo
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippa Di Vitello Precotta
  • Poco di Olio D'oliva
  • 2 Cipolle Affettate
  • 2 Foglie di Alloro
  • 4 Spicchi di Aglio Tritato
  • Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Conserva Di Pomodoro
  • Poco di Xeres Secco
Preparazione:
Lavare in abbondante acqua corrente 1000 g di trippa precotta. Tagliarla a listerelle sottili e saltarla in padella con poco olio assieme a 2 cipolle affettate, 2 foglie di alloro e 4 spicchi di aglio tritati. Bagnare con vino bianco e farlo sfumare, salare, pepare e coprire a filo con acqua calda. Incoperchiare e far sobbollire per 2 ore. Aggiungere 2 cucchiai di conserva di pomodoro e lasciar cuocere altri 30 minuti. Spruzzare con poco Xeres secco al momento di servire accompagnando con patate novelle cotte al vapore.

Link Ricette: