lunedì 31 gennaio 2011

Trippa Alla Trevisana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Veneto, Treviso
Lista ingredienti:
  • 750 G di Trippa Di Vitello
  • 50 G di Pancetta
  • 1 Cipolla
  • 3 Cucchiai di Burro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 50 Cl di Brodo Di Manzo
  • Sale
  • Pepe Nero
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Scottate la trippa in una pentola con acqua bollente salata, oppure acquistatela già scottata dal macellaio, e riducetela a striscioline. Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi la pancetta per alcuni minuti. Unite la cipolla, fate rosolare anch'essa e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate. Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora e mezzo. A fine cottura regolate di sale e pepe. Distribuite la trippa calda in quattro piatti fondi individuali, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.

Link Ricette: