lunedì 31 gennaio 2011

Trippa Alla Romana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippa Di Vitello
  • 30 G di Burro
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • Olio D'oliva
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Dado
  • Menta (o Abbondante Formaggio Pecorino)
Preparazione:
Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto. Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo. Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado). La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.

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