venerdì 23 settembre 2011

Insalata Mista Con Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sedano Di Verona

Lista ingredienti:
  • 200 G di Sedano Di Verona
  • 150 G di Insalata Belga Riccia (indivia Riccia)
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Carciofi
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Raschiate il sedano di Verona poi lavatelo e riducetelo a fettine, quindi a striscioline sottili. Mondate l'indivia e tagliuzzatela grossolanamente. Togliete ai carciofi le foglie esterne più fibrose, spuntateli a metà, privandoli dell'eventuale fieno; infine divideteli a spicchietti che getterete in una ciotola colma d'acqua fresca, acidulata dal succo di mezzo limone. Tagliate a listerelle anche il prosciutto. In una insalatiera adeguata mescolate il sedano, l'indivia e i carciofi ben scolati. Cospargete l'insalata con il prosciutto e portatela in tavola accompagnata dalla salsina che otterrete stemperando la maionese con lo yogurth. Insaporite il composto con un pizzico di sale, uno di pepe e con mezza cucchiaiata d'erba cipollina, finemente tritata. Mescolate l'insalata in tavola e distribuitela tra i commensali che la condiranno nel proprio piatto.

Link Ricette: