venerdì 23 settembre 2011

Insalata Tiepida Di Polipo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipetti

Lista ingredienti:
  • 800 G di Polipetti
  • 1 Cipollina
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Foglia di Alloro
  • 200 G di Piselli Sgranati
  • 400 G di Patate Non Farinose
  • Menta
  • Basilico
  • 1 Limone (succo)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all'attaccatura dei tentacoli con uno spiedino. Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi lasciateli scolare. In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l'aceto, l'alloro e poco sale. Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un'oretta o fino a quando sono teneri. Lasciateli intiepidire nell'acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo, lessate a parte i piselli. In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l'olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe. Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura. Servite l'insalata tiepida.

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RICETTA: INSALATA DI POLPO, PATATE E MARGHERITE

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