Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Basilico
Lista ingredienti:
- 1 Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
- 1 Mazzetto di Basilico
- 1 Mazzetto di Menta
- 50 G di Pistacchi Sgusciati
- 50 G di Mandorle Tostate
- 50 G di Pinoli Sgusciati
- 1/2 Bicchiere di Latte
Preparate la 'Base per gelati alla crema', seguendo le indicazioni della ricetta relativa. Lavate le foglioline del basilico e della menta e asciugatele con delicatezza, con un telo morbido. Immergete i pistacchi per qualche istante in acqua bollente, poi sbucciateli e metteteli nei mortaio insieme con le mandorle tostate e i pinoli; pestate bene il tutto. Mettete nel frullatore mezzo bicchiere di latte, la frutta secca pestata, le foglioline di menta e quelle di basilico, tenendone da parte un po' per decorare il gelato. Fate frullare per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea; unitela alla base del gelato precedentemente preparata, mescolando il tutto delicatamente. Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare, secondo le istruzioni del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato. Al momento di servire, decorate con foglioline di menta e basilico.
Video Ricette
Link Ricette:
Ristoranti a ROMA. Ristorante LE COQ nel quartiere MONTEVERDE ...
Il portale dedicato alla buona cucina ed ai ristoranti di Roma e del Lazio ... quella di valorizzare i prodotti del territorio laziale, con antiche ricette e ... Zona Monteverde, Gianicolense Tipo di cucina Regionale Indirizzo Viale di ... dettagli
L?Hostaria ? vino e cucina?: un'oasi di gusto e sapori a Monteverde.
4 gen 2010 ... La voglia di ristorazione a Roma nasce dai suoi tramonti, dai caldi colori dei ... Cucina e salute. I trucchi, la spesa, le ricette, i vini ... dettagli
Mamme a Roma-Monteverde - Mamme del Lazio - Forum - I Forum di ...
2 nov 2010 ... mamme di monteverde roma? fabiolasir, Saluti e presentazioni ... C'è qualcuno della provincia di roma? Sud di Roma. .... Ricette Sicilia · Cucina ... dettagli
Ristoranti a Roma: I Laureati a Monteverde
2 lug 2009 ... La cucina della civiltà contadina del 27 set 2010 .... Le mie ricette di Natale: il pandoro alla crema tripla · Miss Tagliatella 2007 è? ... dettagli
Dolci Desideri, la pasticceria a Monteverde - Negozi Di Roma
I corsi di cucina della Città del Gusto del Gambero Rosso ... Segui le trasmissioni in televisione in cui si cucina e ti diletti a ricreare le ricette? ... dettagli
Gambero Rosso8 Pomarius Monteverde Nuovo via R. Paolucci, 61 a ...
Monteverde Nuovo via R. Paolucci, 61 a 0658209936. Chiuso: domenica ... rimenti e ricette di cucina. Ora- rio continuato dalle 7 alle 21. ... dettagli