venerdì 12 agosto 2011

Mondeghili

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Mollica Di Pane
  • 3 Cucchiai di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 3 Uova
  • 200 G di Pasta Di Salsiccia
  • 120 G di Mortadella Di Fegato
  • 600 G di Polpa Di Manzo
Preparazione:
La polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate. Mondate e tritate l'aglio. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene. In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio. Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale. Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato. Servite immediatamente. I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione autentica, comporta anche l'utilizzo della verza. In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa, poi scolatele e asciugatele. Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati. Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella. Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti, quindi servite. Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco.

Video Ricette

Telereporter_Ore12: Indovina chi viene a pranzo_A tutta birra pt. 1

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