venerdì 12 agosto 2011

Monacelle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 6 Uova Sode
  • 1 Uovo Fresco
  • 100 G di Cacao Dolce Con 1 Pizzico Di Cannella
  • Zucchero A Velo
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Tagliate a metà per il lungo le uova sode, togliete i tuorli e passateli al setaccio in una terrina col cacao mischiato con la cannella, meno un cucchiaino molto colmo, e il tuorlo d'uovo fresco (tenete da parte tutti gli albumi). Amalgamate bene, poi farcite, con questo composto, i mezzi albumi sodi; passate questa parte nel cacao rimasto e la parte bianca nello zucchero a velo: immergete poi le mezze uova nell'albume montato a neve non molto soda. Friggete le 'monacelle' in abbondante olio bollente, ma non fumante; quando saranno dorate, scolatele e servitele.

Link Ricette: