Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.
Ingrediente Principale Mozzarella
Ricetta tipica Lazio, Toscana
Lista ingredienti:
- di Pane Raffermo Non Molto Secco
- Pomodori Maturi Ben Sodi
- Mozzarella
- Abbondante di Basilico
- Poco di Origano
- Olio D'oliva Extra-vergine
Taglio il pane a dadoni, lo dispongo su una teglia piatta e lo metto in forno ben caldo per farlo abbrustolire un poco, controllandolo a vista. In una insalatiera capiente metto il pane, assieme ai pomodori fatti a dadoni e alla mozzarella a cubetti. Aggiungo abbondante basilico, un poco di origano, sale e pepe, verso l'olio e mescolo tutto. Metto in frigorifero per mezz'ora circa prima di servire in tavola. La panzanella, di origine toscana e laziale, è un piatto veloce e facile da preparare, si mangia volentieri in ogni stagione ed è particolarmente gradita nelle calde giornate d'estate, soprattutto con aggiunto un po' di peperoncino che la rende ancor più fresca al palato. Da questa base semplice e ideale ottengo diversi altri piatti aggiungendo tonno, acciughe, olive, peperoni, radicchio, uova sode, taleggio...insomma tutto quello che suggerisce la fantasia e la necessità di variare i sapori.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta ? Panzanella
La panzanella è una ricetta della cucina contadina toscana, basata su pochi ingredienti, pane raffermo, verdure di stagione, e olio di oliva di quello ... dettagli
Ricette di Cucina - Insalate - Panzanella
Ricette di Cucina - Insalate - Panzanella - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il mondo. dettagli
panzanella, insalta estiva, di pane e verdure, ricetta ...
panzanella: ricetta per un piatto freddo saporito e poco costoso, ottimo per l' estate. dettagli
ricetta panzanella alla fiorentina - Le ricette di Buonissimo Web ...
Le Ricette di Buonissimo! - Piatti Unici - Panzanella alla Fiorentina - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, ... dettagli
Ricetta Panzanella - Le Ricette di GialloZafferano.it
Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, preparata con il pane raffermo, i pomodori, ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli
PANZANELLA Toscana ? Cucina Toscana Ricetta PANZANELLA ? migliori ...
panzanella toscana cucina pane ricetta ristoranti toscani ristorante toscano ... 12 fette di pane Toscano, scuro e raffermo, possibilmente cotto a legna ... dettagli