giovedì 21 luglio 2011

Pano Sotte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Casereccio

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 10 Fette di Pane Casereccio Raffermo
  • 300 G di Bietola
  • 300 G di Insalata Cicoria
  • 200 G di Fagioli
  • 200 G di Ceci
  • 200 G di Fave
  • 200 G di Lenticchie
  • 1 Carota
  • 1 Pomodoro Maturo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 Cl di Acqua
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almeno dodici ore in acqua leggermente tiepida. Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l'acqua. Salare e cuocere per circa un'ora, a recipiente coperto. In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino. Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.

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