giovedì 21 luglio 2011

Panzerotti Alla Meridionale

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella Di Bufala

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 200 G di Mozzarella Di Bufala
  • 70 G di Formaggio Provolone Grattugiato
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 60 G di Prosciutto Cotto Tritato
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 100 G di Strutto
  • Noce Moscata
  • Pepe
  • 1 Cucchiaino di Sale
Preparazione:
Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all'occorrenza ancora un po' d'acqua. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora. Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto. Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm. Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi. In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un po' alla volta finché non diventino ben dorati. Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.

Link Ricette: