giovedì 21 luglio 2011

Panzanella Toscana (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Toscano Raffermo

Ricetta tipica Toscana
Lista ingredienti:
  • 300 G di Pane Toscano Raffermo
  • Pomodori San Marzano Maturi
  • Cipolla Rossa
  • Alcune Foglie di Insalata Rucola (o Insalata Lattuga)
  • Sale
  • Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcune Foglie di Basilico
Preparazione:
Mettete il pane raffermo in ammollo in acqua fredda, intanto in una capiente insalatiera, versate la dadolata di pomodori, la cipolla affettata fine, l'insalata e il basilico. Unite alle verdure il pane dopo averlo ben strizzato con le mani e sbriciolato. Condite il tutto con olio d'oliva extra-vergine, sale e aceto. Guarnite con qualche foglia di basilico. Il piatto, perfetto come primo in estate, si conserva bene in frigo per qualche giorno.

Link Ricette: