giovedì 21 luglio 2011

Panzanella Maremmana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Toscana
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pane Raffermo Affettato
  • 3 Pomodori San Marzano Maturi Tritati
  • 1 Cucchiaio di Basilico Spezzettato
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni Cuori di Sedano (o Olive Nere)
Preparazione:
Ammollare in acqua fredda 500 g di pane raffermo affettato, strizzarlo e sbriciolarlo in una insalatiera. Condire con 3 pomodori San Marzano ben maturi, tritati finemente, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, olio, aceto, sale e pepe. Mescolare bene il tutto e passare la panzanella in frigorifero per un'ora o due. Servire con olive nere o cuori di sedano.

Link Ricette: