giovedì 21 luglio 2011

Pansotti Al Sugo Di Noci

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Noci

Ricetta tipica Liguria
Lista ingredienti:
  • 300 G di Bietole
  • 300 G di Borraggine
  • 1 Manciata di Maggiorana
  • 150 G di Ricotta
  • 2 Uova
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 400 G di Noci
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Fette di Pancarré
  • 1/2 Tazza di Latte
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 400 G di Farina
  • 3 Cucchiai di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Acqua
Preparazione:
Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente. Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale. Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio. Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli. Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.

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