Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.
Ingrediente Principale Pane Toscano Raffermo
Lista ingredienti:
- 300 G di Pane Toscano Raffermo
- 30 G di Cipolla Fresca
- 2 Pomodori
- 10 Foglie di Basilico
- 1 Mazzetto di Prezzemolo
- 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
- 4 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
- Sale
- Pepe Nero In Grani
Spezzettate il pane, poi mettetelo a bagno in abbondante acqua fredda. Strizzate il pane, sbriciolatelo con le mani e mettetelo in una ciotola. Irroratelo con 4 cucchiaiate di aceto. Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico. Unite il trito d'erbe aromatiche appena preparato. Tritate la cipolla e mescolatela alla preparazione. Riducete a dadini i due pomodori, precedentemente sbucciati e privati di semi, quindi uniteli al resto. Salate e pepate con il pepe macinato al momento. Completate con 5 cucchiaiate d'olio e servite. Questo piatto può essere arricchito o variato a piacere, per esempio con l'aggiunta di olive o di capperi, di tonno, uova sode (con questi ingredienti in più, la panzanella può essere servita, volendo, come piatto unico). Nella versione toscana, non c'è il prezzemolo, presente invece con acciughe, aglio e peperoncino, in quella laziale (che omette il pomodoro e la cipolla).
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Panzanella - Le Ricette di GialloZafferano.it
Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, preparata con il pane raffermo, ... aggiungerete i pomodori senza semi (10) e tagliati a dadiniil cetriolo sbucciato e affettato ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli
Ricetta Panzanella alla maniera toscana
27 lug 2010 ... Ecco la ricetta (forse) originale toscana della panzanella, anche se su alcuni ... Ricette di cucina Ricetta Centrifuga melone cetriolo e pesche ... Primi a base di carne e verdura (10); Primi a base di frattaglie (1) ... dettagli
Panzanella rivisitata ? variante primaverile | Le ricette di ...
Di certo c'è che la panzanella è una ricetta tipica toscana, ... Ammollare il pane in acqua fredda e un cucchiaio di aceto per 10 minuti. ... dettagli
La pappa al pomodoro: E' tempo di panzanella!
21 lug 2010 ... Come la pappa al pomodoro anche la panzanella è una tipica ricetta toscana a base di pane e pochi altri semlici ingredienti. La cucina ... dettagli
Ricette di Cucina - Insalate - Panzanella
Ricette di Cucina - Insalate - Panzanella - Tutte le ricette della cucina ... Lasciatelo cosi per circa 10 minuti (per fargli perdere l'acqua). ... dettagli
panzanella, insalta estiva, di pane e verdure, ricetta ...
panzanella: ricetta per un piatto freddo saporito e poco costoso, ottimo per l' estate. ... ricette Artusi - la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene ... dettagli