giovedì 21 luglio 2011

Panzanella (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Lazio, Toscana
Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Acqua Fredda
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 8 Gallette Salate
  • 4 Pomodori Maturi Tritati
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Capperi Dissalati E Tritati
  • 1 Pizzico di Origano
  • Olio D'oliva
  • Alcuni di Ravanelli
  • Alcune Coste di Sedano
Preparazione:
Tuffare per 20 secondi in 1/2 l d'acqua fredda acidulata con 4 cucchiai di aceto, 8 gallette (Gallette liguri, salate, simili alle friselle, non quelle dolci!). Tirarle fuori e disporle su un piatto di portata. Versarci sopra 4 pomodori maturi tritati. Condire con sale, pepe, 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 pizzico di origano e olio d'oliva. Coprire con un piatto capovolto e lasciare insaporire per 30 minuti. Servire con ravanelli e coste di sedano.

Link Ricette: