giovedì 21 luglio 2011

Panzanella Di Cipolle E Acciughe

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • di Cipolle Novelle
  • 16 Acciughe Salate
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Pane Biscottato (o Galletta)
  • 1 Manciatina di Foglie Di Basilico Trinciate
  • Sale (eventuale)
Preparazione:
Ammollare nell'acqua le fette di pane biscottato o la galletta per almeno mezz'ora. Togliere la lisca alle acciughe (4 a persona) e farle a piccoli pezzi. Tagliare le cipolle a fettine sottili dopo averle lasciate una mezz'ora nell'acqua fredda per smorzarne l'odore. In un'insalatiera disporre il pane dopo averlo strizzato, la cipolla, i pezzi di acciuga e una manciatina di foglie di basilico trinciate. Condire con abbondante olio e pepe a piacere. Controllare il sale, ma non dovrebbe essere necessario.

Link Ricette: