Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.
Ingrediente Principale Cetriolo
Lista ingredienti:
- 1 Cetriolo
- 200 G di Fette Di Pane Casereccio Raffermo
- 600 G di Pomodori Maturi Ma Sodi
- 1 Cipolla Bianca
- Sale
- Pepe
- 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
- 3 Rametti di Basilico
- 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
Lavate i pomodori, tagliateli a fette trasversali. Sbucciate la cipolla e il cetriolo, tagliate a fette anche queste due verdure. Ammorbidite le fette di pane in acqua e aceto, strizzatele leggermente senza romperle. Distribuite a strati in una terrina le fette di pane, quelle di pomodoro, di cetriolo e di cipolla. Condite ogni strato con sale, pepe, olio e foglie di basilico spezzettate con le mani. Terminate con qualche anello di cipolla e 2 foglie di basilico intere. Tenete in frigo almeno 60 minuti.
Video Ricette
Link Ricette:
Panzanella rivisitata ? variante primaverile | Le ricette di ...
Di certo c'è che la panzanella è una ricetta tipica toscana, facile da preparare e propensa alla sperimentazione culinaria. Classico o rivisitato che sia, ... dettagli
Ricetta Panzanella - Le Ricette di GialloZafferano.it
Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, preparata con il pane raffermo, ... e aceto (1 cucchiaio), fino a farle divenire soffici e ammorbidirle ma non spappolarle (7). ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli
Ricetta Panzanella alla maniera toscana
27 lug 2010 ... Ecco la ricetta (forse) originale toscana della panzanella, anche se su alcuni ... Ricette di cucina Ricetta Centrifuga melone cetriolo e pesche ... Insalate ( 5); Le ricette dei nostri amici (7); Liquori e cocktail (10) ... dettagli
La ricetta della Panzanella Toscana
LEGGI ?Le ricette della Cucina Toscana?. Panzanella con olive ... Itinerari Enogastronomici (11); Lavoro in Toscana (7); Livorno (9) ... Non so questa ricetta di quale provincia toscana sia ? ma ad Arezzo è regola ... dettagli
ricetta panzanella alla fiorentina - Le ricette di Buonissimo Web ...
Le Ricette di Buonissimo! - Piatti Unici - Panzanella alla Fiorentina - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... Basilico, 1 mazzetto. 6. Olio extravergine, 2 dl. 7. Aceto di vino , 1 dl ... dettagli
Panzanella: ricetta toscana | Butta La Pasta
30 lug 2007 ... La panzanella è il tipico piatto estivo della cucina povera toscana, ma si ritrova anche ... Ricetta zuppa di cavolo nero. 29 Settembre 2010 ... dettagli