Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

domenica 10 luglio 2011

Pasta Fredda Alla Greca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Feta

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta Corta (pasta Tipo Fusilli O Pasta Tipo Farfalle)
  • 250 G di Formaggio Feta
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Cetriolo
  • 1 Confezione di Olive Nere
  • Pomodorini (tipo Ciliegino O Sardo)
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Balsamico
  • Sale
Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata aggiungendo un po' d'olio durante la cottura in modo da non farla attaccare in seguito. Una volta ultimata la cottura (meglio se al dente) e prima di scolarla, aggiungere un po' di acqua fredda per fermare la cottura. Nel frattempo lavare, pulire e tagliare il peperone a listarelle (eventualmente conservare qualche listarella per la presentazione); lavare e tagliare i pomodorini in quarti o metà (secondo i gusti) e la feta a cubetti. Pelare e tagliare il cetriolo a fettine sottili; snocciolare le olive (sempre che non lo siano già). Versare tutti gli ingredienti in una grossa terrina (che dovrà in seguito contenere anche la pasta) e condire con un po' di olio e sale. Una volta pronta la pasta, versarla nella terrina con gli ingredienti tagliati, aggiungere ancora un po' d'olio e condire con aceto balsamico. Rimestare il tutto e lasciar insaporire: più tempo resta e meglio è. Prima di servire guarnire con qualche listarella di peperone e qualche pomodorino.

Link Ricette: