domenica 3 luglio 2011

Penne Ai Carciofi E Mortadella

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 4 Carciofi
  • 100 G di Mortadella
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Limone
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col succo di limone. Far scaldare, in 1 padella, 30 g di burro con l'olio e l'aglio sbucciato, unire i carciofi e lasciarli insaporire. Poi unire la mortadella tritata e cuocere 5 minuti, spruzzando con 1/2 bicchiere di vino. Salare, pepare e cuocere 20 minuti, unendo brodo caldo. Frullare il tutto, mettere sul fuoco, unire il burro rimasto e amalgamare. Condire la pasta cotta al dente con la salsa preparata.

Link Ricette: