domenica 3 luglio 2011

Penne Agli Asparagi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Penne Rigate
  • 350 G di Asparagi
  • 150 G di Panna
  • 80 G di Prosciutto Cotto (fette Da 40 G)
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 20 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Burro
  • 1 Macinata di Noce Moscata
  • 1 Presa di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere. Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata. Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle. Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d'asparagi e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.

Link Ricette: