Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.
Ingrediente Principale Brodo
Ricetta tipica Veneto, Verona
Lista ingredienti:
- 200 G di Pane Casereccio Raffermo
- 80 G di Midollo Di Bue
- Abbondante di Pepe Nero Appena Macinato
- 20 G di Burro
- 50 Cl di Brodo Caldo
- Sale
Fate tostare il pane in forno basso fin quando sarà ben croccante, quindi grattugiatelo finemente. Mettete il midollo di bue in un tegamino (possibilmente di coccio) con il burro e, mescolando con il cucchiaio di legno, fatelo sciogliere a fuoco moderato. Appena questi ingredienti saranno ben amalgamati e inizieranno a soffriggere, aggiungete il pane, facendolo scendere poco per volta a pioggia, continuando a mescolare col cucchiaio di legno. Quando il pane avrà assorbito tutti gli altri ingredienti, unite poco alla volta il brodo ben caldo e, sempre mescolando, lasciate sobbollire a fuoco molto basso per circa 2 ore, aggiungendo a metà cottura il pepe; a cottura quasi ultimata regolate di sale. La salsa dovrà risultare ben densa e omogenea e dovrà essere servita caldissima. E' opportuno che, prima di utilizzare il midollo di bue, questo venga passato attraverso un setaccio per renderlo morbido e omogeneo. In alcune zone del Veneto si usa aggiungere un po' di cren (radice di rafano) grattugiato al momento, che la rende ancor più saporita e piccante. Qualcuno inoltre suggerisce di unire anche grana grattugiato.
Link Ricette:
Ricette simili a pearà alla veronese - CookEatShare
è la versione italiana della maratona di ricette di cucina a tema creata da Alberto de Il ... PEARA' che piace a Silvio. PEARA' ALLA VERONESE. Ingredienti. ... dettagli
ilmenu.com - Ricetta - PEARA' ALLA VERONESE
ricette di cucina italiane, cucina italiana, cucina regionale, vini, ingredienti , utensili pasta, ... PEARA' ALLA VERONESE -. - INGREDIENTI PER 4 PERSONE ... dettagli
Secondi piatti ricette della cucina tradizionale veronese
II bollito misto a Verona è sempre abbinato alla pearà, .... È un piatto della cucina povera di montagna - in questo caso arricchito con funghi e tartufi ... dettagli
» Ricetta Pearà Alla Veronese
Ricetta Pearà Alla Veronese ... Gentilmente concessa da Giorgio Musilli di DBricette. Ricetta 451 di 1134 ricette presenti nella categoria Salse ... dettagli
la Pearà: guida alla gastronomia veronese
La pearà rappresenta l'anima culinaria di Verona. ... Turismo a Verona ... tratta di una salsa, fatta con quelli che una volta erano gli scarti di cucina, ... dettagli
Il bollito con la pearà (Vr)
Pearà. L'autentica ricetta della Pearà di nonna ArmidaIl bollito di manzo, ... Il bollito con la pearà (Vr), Signori...l'apoteosi della cucina tipica veronese ... faceva il brodo con il pollo, non si mescolavano mai altre salse alla pearà. Dal dialetto veronese: Par na bona pearà ghe vole pan vecio, ... dettagli