domenica 3 luglio 2011

Pears Chutney

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Ricetta tipica Sudafrica
Lista ingredienti:
  • 750 G di Pere
  • 350 G di Cipolle Bionde
  • 220 G di Albicocche Essiccate, Reidratate In Aceto Di Vino Bianco
  • 2 Peperoncini Rossi Piccanti
  • 2 Cucchiaini di Uvetta Sultanina
  • 1 Manciata di Noci Di Pecan
  • 220 G di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaio di Zenzero Fresco Tritato
  • 1/2 Cucchiaino di Semi Di Coriandolo Tritato
  • 1/2 Cucchiaino di Semi Di Senape
  • 40 Cl di Aceto Di Vino Bianco
Preparazione:
Sbucciate le pere, scartate i torsoli e tagliatele a dadini, sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Versate la polpa delle pere , le albicocche sgocciolate dall'aceto, il trito di cipolle in un tegame di coccio e mettete a cuocere, molto lentamente, per circa 30 minuti, fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi l'uva passa, le noci di pecan, lo zucchero, il sale, le spezie e gli aromi, l'aceto. Alzate la fiamma e proseguite la cottura mescolando, finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Abbassate la fiamma quindi e proseguite la cottura per un ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto si riduce addensandosi. Servite come appetizer con gallette di papad, o come salsa per spiedini di agnello.

Link Ricette: