domenica 3 luglio 2011

Pavè Di Marroni

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 50 G di Zucchero
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 125 G di Burro
  • 400 G di Castagne
  • 1 Bicchierino di Kirsch
  • Biscotti Savoiardi
  • Rum E Zucchero Per Lo Sciroppo
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 2 Cucchiai di Panna Fresca
  • Panna Montata
Preparazione:
Lessate le castagne ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda. Sbucciatele e passatene la polpa al setaccio. Sciogliete il cioccolato in poca acqua e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo lavorate il burro, che avrete tolto dal frigo con largo anticipo, a crema. Montate i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiarissimo a cui unirete il cioccolato fuso ed il burro lavorato a crema. Lavorate il composto in modo da formare una crema liscia, a cui aggiungerete la purea di castagne, e profumatelo con il kirsch (o altro liquore di vostro gradimento). Foderate poi uno stampo rettangolare con dei savoiardi disposti sul fondo e sui lati che spruzzerete con uno sciroppo fatto con rum, zucchero e acqua. Versate sul fondo dello stampo così rivestito uno strato di crema di marroni , indi un nuovo strato di savoiardi bagnati di sciroppo, ancora crema, e terminate gli strati con i savoiardi. Coprite il tutto con carta oleata (o d'alluminio), posatevi su un peso leggero per circa 4 ore. Sformatelo al momento di servirlo e guarnitelo con salsa densa di cioccolato, ottenuta fondendo il cioccolato in pochissima acqua e incorporandovi 2 cucchiai di panna liquida freschissima, e panna montata.

Link Ricette: