domenica 3 luglio 2011

Penne Ai Carciofi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 4 Carciofi
  • 100 G di Mortadella
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Vino Bianco
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e buttarli in acqua acidulata con succo di limone. In un tegame scaldare olio e burro, unire lo spicchio d'aglio e i carciofi e farli insaporire. Aggiungere la mortadella tritata e, dopo 5 minuti, spruzzare con poco vino bianco. Salare, pepare e cuocere per 20 minuti bagnando con brodo caldo. Frullare il sugo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo 20 g di burro e mescolando bene. Condire con la salsa le penne cotte al dente.

Video Ricette

Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
TeleCucino Io - Ricetta n°2 - Reginette alla Coratina
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone

Link Ricette: