domenica 3 luglio 2011

Penne Ai Carciofi (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Penne
  • 2 Carciofi
  • 2 Cucchiai di Polpa Di Pomodori Pelati
  • 20 G di Pancetta Fresca
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Limone
  • Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Fate bollire l'acqua per la pasta con il sale grosso. Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi. Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano. In una casseruola fate scaldare l'olio, rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate. Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.

Video Ricette

Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Video ricetta - Lasagnetta con carciofi, funghi e salmone
Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"
Ricetta: Fusilli ai 4 pomodori di Palma D'onofrio
Jürg Wirth

Link Ricette: