Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.
Ingrediente Principale Cozze
Lista ingredienti:
- 1500 G di Cozze
- 200 G di Pomodori Perini
- 50 G di Olio D'oliva Extra-vergine
- 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 1 Costa di Sedano
- 1 Carota
- 3 Spicchi di Aglio
- 1 Cipolla
- Prezzemolo
- 1 Peperoncino
- Pepe Nero
- 8 Fette di Pane Casereccio Del Giorno Prima
Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l'acqua corrente, riponendole in un contenitore. Quando avrete finito, riempitelo d'acqua pulita e aiutandovi con un cucchiaio di legno, agitate le cozze nel contenitore per qualche minuto, quindi buttate l'acqua e ripetete l'operazione. Lasciatele a scolare. Bollite i pomodori in abbondante acqua salata, scolateli e spellateli. Tagliateli a pezzettini e tenete da parte. Pulite e mondate tutte le verdure, l'aglio e la cipolla. Fate un trito di finezza media e versate in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio. Fate appassire a fiamma bassa. Versate ora le cozze nel tegame, coperchiando immediatamente. Dopo un minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco. Ricoprite con il coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte. Aggiungete i pomodori e il peperoncino intero. Proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 3 minuti. Nel frattempo tostate in forno le fette di pane. A fine cottura delle cozze, eliminate il peperoncino, versate le cozze in un piatto da portata e cospargetele di prezzemolo tritato e di un'abbondante macinata di pepe nero. Guarnite con le fette di pane, irrorate di un filo di olio extra-vergine di oliva. Vino consigliato: un bianco tipo Martina oppure un Rosato del Salento.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Pepata di Cozze all'Aceto ...
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Pepata di Cozze all'Aceto Balsamico - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, ... dettagli
ricetta pepata di cozze - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Le Ricette di Buonissimo! - Secondi - Pepata di cozze - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
Ricette di cucina - Cucina con noi - Pepata di cozze
cozze aperte con poco acqua ed aromatizzati con abbondante pepe nero. dettagli
Pepata di cozze Ricetta
Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l'acqua corrente, riponendole in un contenitore. Quando avrete finito, riempitelo d'acqua pulita e ... dettagli
Come fare la Pepata di cozze | Ricette e guide cucina
La pepata di cozze è un ottimo piatto di pesce, valido sia come antipasto che secondo piatto, facile da preparare, basta far attenzione a pulire bene le ... dettagli
La ricetta per pepata di cozze è dietetica - CookEatShare
Le Ricette di Buonissimo! - Secondi - Pepata di cozze - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli