mercoledì 29 giugno 2011

Pepata Di Cozze

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Cozze
  • 200 G di Pomodori Perini
  • 50 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • Pepe Nero
  • 8 Fette di Pane Casereccio Del Giorno Prima
Preparazione:
Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l'acqua corrente, riponendole in un contenitore. Quando avrete finito, riempitelo d'acqua pulita e aiutandovi con un cucchiaio di legno, agitate le cozze nel contenitore per qualche minuto, quindi buttate l'acqua e ripetete l'operazione. Lasciatele a scolare. Bollite i pomodori in abbondante acqua salata, scolateli e spellateli. Tagliateli a pezzettini e tenete da parte. Pulite e mondate tutte le verdure, l'aglio e la cipolla. Fate un trito di finezza media e versate in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio. Fate appassire a fiamma bassa. Versate ora le cozze nel tegame, coperchiando immediatamente. Dopo un minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco. Ricoprite con il coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte. Aggiungete i pomodori e il peperoncino intero. Proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 3 minuti. Nel frattempo tostate in forno le fette di pane. A fine cottura delle cozze, eliminate il peperoncino, versate le cozze in un piatto da portata e cospargetele di prezzemolo tritato e di un'abbondante macinata di pepe nero. Guarnite con le fette di pane, irrorate di un filo di olio extra-vergine di oliva. Vino consigliato: un bianco tipo Martina oppure un Rosato del Salento.

Video Ricette

Impepata di cozze
UNO MATTINA, PEPATA CON LE COZZE AL VINO BIANCO, LA RICETTA. INTERVISTA AL NUTRIZIONISTA. PARTE 1/2
UNO MATTINA, PEPATA CON LE COZZE AL VINO BIANCO, LA RICETTA. INTERVISTA AL NUTRIZIONISTA. 2/2
Ristorante al Bisachin, Lagosanto Ferrara

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