Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

mercoledì 29 giugno 2011

Pennette Gamberi E Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Mezze Penne Rigate
  • 1 Peperone Giallo Grande Carnoso
  • 300 G di Gamberetti Freschissimi
  • 500 G di Pomodorini Maturi
  • 2 Scalogni
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sciacquate i gamberetti, e sgusciateli conservando anche teste e gusci. Lavate i pomodori e tagliuzzateli grossolanamente scartando i semi. Spellate e affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un cucchiaio d'olio. Prima che prenda colore unitevi le teste e i gusci dei gamberi e fateli soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando quasi continuamente. Quando avranno preso colore, unitevi i pomodori, sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio, a fuoco dolce, per una mezz'ora. A fine cottura passate il tutto dal passaverdure montato con il disco più fine. Lavate e asciugate il peperone, infilzatelo in una forchetta dalla parte del gambo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas tenuta al massimo girandolo continuamente fino a quando la pelle sarà completamente nera e bruciacchiata. Per facilitare la spellatura, chiudetelo in un sacchetto di carta da pane e, appena si sarà intiepidito, spellatelo raschiandolo con un coltello. Ripulitelo bene, strofinandolo con carta da cucina quindi apritelo, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi e tagliatelo a listerelle piccole e sottili. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e fatevi appassire uno scalogno affettato quindi unitevi i gamberetti, salateli e, dopo un minuto, unitevi anche il passato di pomodoro e le listerelle di peperone. Regolate il sale e lasciate cuocere ancora per quattro o cinque minuti. Cuocete la pasta, conditela con il sugo preparato e completate con una macinata di pepe e con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Video Ricette

Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
Ricetta paccheri di pasta all'uovo farcita con capponata, gamberi su letto di fiori di zucca
Tagliolini al filetto di mormora, gamberoni e scampi
Spigola stufata

Link Ricette: