mercoledì 29 giugno 2011

Pennette Rosate Alla Mortadella

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mortadella

Ricetta tipica Umbria
Lista ingredienti:
  • 1 Fetta Alta 1 Cm di Mortadella
  • 400 G di Pasta Tipo Mezze Penne
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Confezione di Panna Da Cucina
  • 1 Cucchiaio di Vodka
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare un soffritto con l'olio e la cipolla e quando questa risulterà dorata, unire i cubetti di mortadella ricavati da un'unica fetta. Insaporirli leggermente ed unire la vodka alzando il fuoco leggermente per farla evaporare. Versare la panna amalgamando il tutto e quindi la salsa di pomodoro, aggiustando di sapore con sale e pepe. Portare a cottura in una decina di minuti e tenere in caldo fino a che le pennette non risulteranno cotte al dente. Scolare la pasta e condirla con la salsa alla mortadella, avendo cura di aggiungere il prezzemolo tritato prima di servire in tavola.

Link Ricette: