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Perché Soul (Me) Elena?
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mercoledì 29 giugno 2011

Pennoni Con Verdure Ai Frutti Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pennoni
  • 16 Fasolari
  • 200 G di Vongole
  • 200 G di Cozze
  • 1 Cipolla Rossa
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 G di Piselli Surgelati
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperoncino
  • 1 Porro
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo E Basilico Tritati
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sciacquate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente, poi lasciateli a bagno per un paio d'ore in acqua fredda salata, che cambierete 2-3 volte. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. Pulite il porro eliminando la parte verde, la radice e le foglie esterne più dure e affettatelo a rondelle sottili. Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo e dei semi e riducetelo a dadini. Scaldate 4 cucchiai di olio in una capace padella e fatevi rosolare la cipolla, il porro e il peperoncino inciso. Unite il peperone e i piselli e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Frullate la metà delle verdure, quindi rimettetele nel tegame, profumate con le erbe, coprite e tenete in caldo. Raschiate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente e fateli aprire a fuoco vivace in una capace casseruola con l'aglio tritato e 2 cucchiai di olio, mescolando ogni tanto. Togliete dal fuoco, tenete da parte qualche conchiglia per la decorazione e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella con le verdure e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace. Unite i molluschi e il loro liquido di cottura caldo, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire ancora per pochi secondi. Spolverizzate infine la pasta con il pepe, decorate con le conchiglie tenute da parte e servite.

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