lunedì 27 giugno 2011

Pepparkakor

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sciroppo Acero

Lista ingredienti:
  • 600 G di Farina
  • 200 G di Burro
  • 200 G di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 10 Cl di Sciroppo Di Acero
  • 2 Cucchiaini di Cannella In Polvere
  • 2 Cucchiaini di Zenzero In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Chiodi Di Garofano In Polvere
  • 2 Cucchiaini di Scorza D'arancia Grattugiata
  • 2 Cucchiaini di Bicarbonato Sciolto In 10 Cl D'acqua
Preparazione:
I Pepparkakor sono un classico del Natale del Nord (Svezia). Una volta trovate le spezie in erboristeria, farli è facile. Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodichè lasciate raffreddare il tutto. Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco. Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti) e cuocetele in forno a 175 gradi per 8-10 minuti.

Link Ricette: