lunedì 27 giugno 2011

Peperoni In Salsa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 2 Peperoni Gialli Freschi Carnosi
  • 1 Peperone Rosso Fresco Carnoso
  • 1 Peperone Verde Fresco Carnoso
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 4 Acciughe Sotto Sale Grandi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dalle costole dure interne e tagliateli a pezzi irregolari. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti. Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d'aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico. Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti. Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l'aceto. Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il fondo di cottura e lasciateli cuocere per una altro minuto. Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore. I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno. Dovete però avere l'accortezza di toglierli dal frigo almeno un'ora prima di portarli in tavola.

Video Ricette

Panciapiena.com prova 2 di video ricetta peperoni piccanti ripieni
Video ricetta - Fagottini primavera in salsa rossa
Ricette Semplici - Fusilli ai Peperoni!
Ricetta: MALTAGLIATI CON CREMA DI PEPERONI GIALLI BRICIOLE DI UOVO E PIMPINELLA -CHEF SARA PAPA
Video ricetta - Filetto di maiale in salsa ai funghi
Salsa di peperoni
Calamari ripieni in salsa di peperoni gialli
Video ricetta - Tavolozza rustica con salse ai 3 colori
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Barchette di peperoni ripieni
Ricetta: PIZZA DI PATATE
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI
RICETTA INSALATA DI COUS COUS E VERDURE ARROSTITE E FETA

Link Ricette: