lunedì 27 giugno 2011

Pere Al Cioccolato (5)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 4 Pere
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • 30 G di Zucchero
  • 20 G di Burro
  • Grappa Alle Pere
Preparazione:
Sbucciate le pere, dividetele a metà, togliete torsolo e semi. Spolverizzate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di zucchero, adagiatevi le pere tagliate a metà e cospargetele con il rimanente zucchero. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per un quarto d'ora. Nel frattempo, mettete in un tegamino il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria a calore moderato. Diluite il composto con uno o due cucchiai di grappa alle pere, mescolate e amalgamate sino a ottenere una crema liscia e vellutata e poi versatela sulle pere. Servitele tiepide.

Video Ricette

Zabaione al Cacao
Mele al prosecco passito
Torta di mele con lo yogurt

Link Ricette: