lunedì 27 giugno 2011

Peperoni Ripieni Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni
  • 2 Melanzane
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 100 G di Olive Nere Snocciolate
  • 5 Acciughe
  • 2 Pomodori Maturi
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Pizzichi di Origano
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e ripuliteli dai semi e dalle costole bianche. Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale facendo emettere l'acqua scura e amara. Dopo circa mezz'ora lavate le melanzane e asciugatele velocemente. Friggetele in 4 cucchiai d'olio caldo con uno spicchio d'aglio e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente. In un po' d'olio fate rosolare il pangrattato e unitelo in una terrina alle melanzane. Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e i pomodori sbucciati, senza semi e schiacciati con la forchetta. Mescolate molto bene il composto insaporite con origano, pepe e sale. Riempite i mezzi peperoni con questo composto e sistemateli in una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio. Metteteli in forno a calore moderato per circa 50 minuti. Toglieteli dal forno e serviteli a temperatura ambiente. Questi peperoni possono essere anche congelati prima della cottura e scongelati direttamente nel forno, calcolando che in tal modo la cottura dovrà necessariamente essere un po' più lunga.

Video Ricette

le-ricette-di-nonnaFrancesca-i-peperoni-ripieni.wmv
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Barchette di peperoni ripieni
Peperoni ripieni
Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
melanzane e peperoni ripieni di NONNA LINA
Peperoni ripieni [COOK-MONI]
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Melanzane alla parmigiana light
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Hamburger al verde
Involtini di peperoni alla siciliana
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)
Tagliolini al filetto di mormora, gamberoni e scampi
Tagliatelle all'ortolana

Link Ricette: