lunedì 27 giugno 2011

Perciatelli Con Le Lumache (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Perciatelli
  • 800 G di Lumache (chiocciole Di Vigna)
  • Aceto Di Vino
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Piccola
  • 800 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
  • 70 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini. In un tegame rosolate con l'olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate. Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.

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