lunedì 23 maggio 2011

Ratatouille Di Primavera

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 3 Carote Novelle
  • 3 Zucchine Piccole
  • 150 G di Fave Piccole Sgranate
  • 150 G di Piselli Sgranati
  • 200 G di Fagiolini
  • 2 Carciofi
  • 200 G di Asparagi
  • 200 G di Taccole
  • 1 Mazzetto di Ravanelli
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cipollotti
  • 1 Pezzetto di Radice Di Zenzero Fresca (pezzetti Di 3 Cm)
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate tutte le verdure e lavatele accuratamente, quindi scolatele bene. Tagliate i carciofi in due, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e le punte e togliete il fieno all'interno. Tagliate le carote a rondelle e le zucchine prima a quarti poi a rondelle. Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo. Cuocete, separatamente e in acqua salata, per 10 minuti i carciofi, le fave, i piselli, le carote e i fagiolini. Solo per 5 minuti invece, ma sempre separati, le taccole e gli asparagi. Scaldate l'olio in una padella capiente e fatevi soffriggere per un minuto lo zenzero e l'aglio sbucciati e finemente tritati. Gettate quindi nella padella le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete quindi tutte le altre verdure ben scolate, i ravanelli e i cipollotti. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso. Salate e aggiungete, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda. Servite la ratatouille calda.

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