Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

mercoledì 18 agosto 2010

Contorni - Ratatouille alla provenzale

Ingredienti: una grossa melanzana, 2 zucchine, 2 peperoni verdi, 4 pomodori maturi, una cipolla grossa, olive liguri 100 g, 2 spicchi d'aglio, 6 cucchiai d'olio d'oliva, basilico, prezzemolo, timo, sale.

 

Preparazione: Preparate tutte le verdure: scottate i pomodori in acqua bollente quindi sbucciateli, apriteli, eliminate i semi e tagliateli a grossi pezzi. Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadi grossi. Cospargete con sale e lasciate spurgare per 1 ora. Tagliate le zucchine a rondelle. Togliete i semini e i filamenti dei peperoni e tagliateli a striscioline. Sbucciate la cipolla e affettatela. Mettete 2 cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente, scaldatelo e fatevi dorare le zucchine a fuoco medio. Togliete le zucchine e procedete nello stesso modo con le melanzane ben strizzate. Togliete le melanzane quando sono dorate, versate altri 2 cucchiai d'olio nella padella e fatevi cuocere i peperoni. Scaldate l'olio rimasto in una casseruola e fatevi soffriggere le cipolle. Quando sono dorate, aggiungete l'aglio, i pomodori e le erbe aromatiche sminuzzate. Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, quindi gettate nella casseruola tutte le verdure. Unite le olive, aggiustate di sale, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Servite la ratatouille calda o fredda.

Ricette internazionali, piatti tipici
Giro del mondo in cucina .... Francia Nizza, Ratatouille alla Nizzarda, Contorno ... Francia Provenza, Coda di Rospo alla Provenzale, Pesce ... dettagli
 
Bohèmienne + melanzane e pomodori stufati alla provenzale « qb
26 lug 2010 ... Tagged with bohemienne, cucina provenzale, melanzane, pomodori .... yes!… e il giro riprende: da una ricetta di un singolo alla ricetta di ... dettagli
 
daube alla provenzale | la cucina di calycanthus
La Daube alla provenzale è un piatto tipico della cucina francese. ... ma quando lo faceva, era con tutti i crismi, un po' come Ratatouille. La cucina ... La ricetta. Ingredienti. Un bel pezzo di carne per brasato sui 700-800 g ... dettagli
 
Cucina Francese | Ricette Pour Femme
La ricetta dei pomodori alla provenzale è ideale per qualsiasi occasione, .... La ratatouille alla nizzarda è una portata tipica francese che abbina diverse ... dettagli
 
La ratatouille: un piatto di verdure sano e leggero | Le ricette ...
... o meglio un piatto di orgine francese, precisamemente provenzale che unisce diversi tipi di verdure e pomodori. ... Infine, aggiungere la passata di pomodoro alla preparazione. ... Termini legati all'articolo: aglio, cipolla, cucina leggera, cucina light, ... La ricetta della caponata per tutti, quella al forno ... dettagli
 
La ratatouille di… Ratatouille! :-) | il cavoletto di bruxelles
22 ott 2007... al tian provenzale (che è sempre da collegare alla famiglia di cui sopra), .... singrid, mi fa impazire come tu parli di cucina… ti leggerei per ore. .... le tue idee e le tue foto alla lezione di cucina di Alfonso ed Ernesto ... la ricetta della ratatouille, piatto francese fatto di verdure, ... dettagli
 
Scienza e cucina - Ratatouille - Lo spicchio d'aglio
17 ott 2007 ... Lo spicchio d'aglio - Ricette di cucina on line ... Aggiungendo alloro e rosmarino alla cottura dopo il soffritto e servendo su un piatto ... La ratatouille è una specialità della cucina provenzale, proveniente dal sud ... dettagli
 
CucinaSì > Ricetta > Ricetta a base di pizza > Pizza Alla Provenzale
Cucinasi raccolta di ricette regionali e internazionali. ... Pizza Alla Pescatora · Pizza Alla Provenzale · Pizza Alla Ratatouille · Pizza Alla ... Ricetta Pizza Alla Provenzale. Preparate la salsa: mondate la cipolla e tritatela. ... pollo,cucina,ricette,pentole,tovaglie,patatine,arrosto,libri ricette,pasta,olio ... dettagli
 
Coniglio alla "provenzale" (Francia) • Pan per focaccia
Non è una ricetta tradizionale della Provenza, è una mia interpretazione basata sui ... ....Il forum di cucina: Tradizione e fantasia.... Passa al contenuto ... a quando il coniglio non è ben cotto e le verdure disfatte a "ratatouille". ... dettagli
 
ricette per categoria
RICETTE DI CUCINA Gli ingredienti, la preparazione ed altre informazioni sulla ricetta. ... Cosciotto d'agnello farcito alla maniera provenzale · Cozze alla francese ... Ratatouille alla nizzarda · Ratatouille en salade ... dettagli