lunedì 23 maggio 2011

Raparperikiisseli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rabarbaro

Ricetta tipica Finlandia
Lista ingredienti:
  • 1200 G di Rabarbaro
  • 250 G di Zucchero
  • 100 Cl di Acqua
  • 4 Cucchiai di Fecola Di Patate
  • Panna Montata
Preparazione:
Lavate e sciacquate il rabarbaro e tagliatelo a fette, anche senza sbucciare i gambi. Mettetelo assieme allo zucchero in una pentola e aggiungete un po' d'acqua. Cuocete il rabarbaro a fuoco dolce per circa mezz'ora. Aggiungete il resto dell'acqua e portate a ebollizione. Mescolate la fecola a poca acqua, togliete la pentola dal fuoco e unite il composto di fecola, mescolando bene. Tornate e mettere la pentola sul fuoco e portate ancora a ebollizione, senza mescolare. Versare il rabarbaro stufato in un piatto di portata e spolverate con un po' di zucchero. Prima di servire unite la panna montata a ciuffi.

Link Ricette: