Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.
Ingrediente Principale Latte
Lista ingredienti:
- 50 G di Burro
- 50 G di Farina
- 50 Cl di Latte Bollente
- Sale
- Pepe
- 1 Pizzico di Noce Moscata (facoltativo)
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e, sempre rimestando il composto, fate cuocere per pochi minuti facendo attenzione a che la farina non prenda colore. Unite il latte bollente, continuate a rigirare, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate cuocere per circa 10 minuti senza smettere di mescolare. Variante: potete aggiungere 2 cucchiai di panna liquida, 50 g di grana grattugiato, oppure 2 cipolle, 75 cl di brodo di carne.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Besciamella - Le Ricette di GialloZafferano.it
La besciamella, regina delle salse bianche, è una ricetta di derivazione ... lo inserisce nel suo ricettario di cucina come salsa per condire carni e pesce. ... del pimento dolce con un po'di cumino 1 cc gingembre macinato (o fresco) 2 ... dettagli
Dalla besciamella alla salsa mornay, il passo è breve | Le ricette ...
Togliere la besciamella ottenuta dal fuoco e aggiungere 2 tuorli d'uovo, il formaggio ... la ricetta di Anna Moroni, sempre una garanzia in fatto di cucina. ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Le SALSE
Consultazione gratuita di migliaia di ricette per la preparazione di Salse. ... Battuto Alla Romana, Salsa, Sedano. Béchamel Classica, Salsa, Burro. Besciamella , Salsa, Burro .... Fumetto Di Pesce (2), Salsa, Lische E Ritagli Di Pesce ... dettagli
Salsa Béchamel - Le ricette di Mangiare bene
1/2 litro di latte; 2 cucchiai di farina (50 g); 2 cucchiai di burro (50 g) ... Stampa la ricetta ». Salsa Béchamel. Ricette di cucina · Ricette Antipasti ... dettagli
Come preparare la salsa bèchamel | Ricette e guide cucina
Questa salsa prende il nome dal Marchese Louis de Bèchamel che non tollerando le salse francesi molto elaborate, ... 1/2 l di latte intero 50 gr di burro 50 gr di farina ... Ultime guide e articoli di Ricette e guide cucina ... dettagli
Besciamella (béchamel): preparazione. Alimentipedia.
Besciamella (béchamel): preparazione, ricetta, suggerimenti e giusta consistenza . ... Per una salsa un po' più densa aumentare la quantità di farina, ... C'è chi propone 2 cucchiani di olio di oliva al posto del burro. ... Curiosità, In Italia la besciamella è particolarmente presente nella cucina emiliana. ... dettagli