domenica 24 aprile 2011

Salsa Bearnese (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Lista ingredienti:
  • 175 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 5 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 5 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • 30 G di Scalogno Tritato
  • 2 Rametti di Cerfoglio
  • 2 Rametti di Dragoncello
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Trito Di Cerfoglio E Dragoncello
Preparazione:
Mettete in un tegamino lo scalogno, i rametti di cerfoglio e di dragoncello, il pepe, il vino e l'aceto; fate ridurre di 2/3. Lasciate intiepidire e poi aggiungete i tuorli d'uovo diluiti con 1 cucchiaio d'acqua. Sbattete con la frusta, rimettete sul fuoco e unite poco per volta il burro e un pizzico di sale. Sbattete costantemente con la frusta fino a quando il preparato incomincia ad ispessirsi. Mettete un telo sopra una casseruola e versate la salsa arrivata al giusto punto di cottura. Torcete bene il telo per estrarre tutta la salsa e completatela con un trito di cerfoglio e di dragoncello. Ideale per pesci e carni cotti sulla griglia o allo spiedo. Contrariamente alla salsa olandese la bearnese si può usare anche fredda.

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