domenica 24 aprile 2011

Salsa Bechamel

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata Grattugiata
Preparazione:
Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de Béchamel, marchese di Nointel, gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec. XVII). E' famoso l'aforisma di S.Lopez su di lui: 'Non occorre avere fondato un impero per passare alla posterità: basta avere inventato una salsa: guardate Béchamel!'. Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e sarà pronta per l'uso.

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