domenica 24 aprile 2011

Salsa Bearnese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Lista ingredienti:
  • 5 Cl di Vino Bianco Secco
  • 5 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Scalogno Tritato Finemente
  • 135 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Pizzico di Dragoncello E Cerfoglio Tritati
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • Sale
Preparazione:
Versate in una piccola casseruola il vino bianco e l'aceto, ponete su fuoco molto basso e fate ridurre di 2/3. Aggiungete lo scalogno, un pezzetto di burro, il cerfoglio, il dragoncello, un pizzico di sale e di pepe di Caienna. Lasciate raffreddare, poi incorporatevi ad uno ad uno i 3 tuorli d'uovo e sbattete la salsa tenendo la casseruola sul fuoco molto basso (o a bagnomaria). Tagliate il burro a pezzettini e aggiungeteli poco per volta, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una salsa cremosa. Quando tutto il burro si sarà amalgamato, passate la salsa al setaccio fine e completatela, se necessario, con un ulteriore pizzico di pepe di Caienna. Servitela tiepida: se troppo calda, potrebbe perdere la sua compattezza. In questo caso, basterà aggiungere qualche goccia d'acqua fredda e lavorarla con la frusta per riportarla alla giusta consistenza.

Video Ricette

Cucina: Salsa Bernese
Cucina: Burro chiarificato

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