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domenica 24 aprile 2011

Salsa Bolognese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • 50 G di Prosciutto
  • 1/4 Cipolla
  • Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 250 G di Girello Di Bue
  • 15 G di Funghi Secchi
  • 10 Cl di Vino Rosso
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1/2 Cucchiaio di Farina
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • 1 Pizzico di Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l'olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d'aglio, un pezzetto di carota e sedano. Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora. Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata. Quando il vino è completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente. Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo ogni tanto una cucchiaiata d'acqua. Ideale per paste asciutte, specialmente all'uovo.

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