domenica 24 aprile 2011

Salsa Bigarade

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anatra

Lista ingredienti:
  • 1 Anatra Piccola Già Pulita
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 30 G di Farina Bianca
  • 70 G di Burro
  • 100 Cl di Brodo Caldo (anche Di Dado)
  • 3 Arance (succo)
  • 1 Limone (succo E Scorze Tagliate A Cubetti)
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 75 cl di salsa. Stilettate l'anatra, ricavandone quanta più carne è possibile (la potrete utilizzare per preparare una terrina o una fricassea). Sistemate la carcassa, le ali, il collo e le ossa in una pirofila con il burro, il rosmarino, sale, pepe e fateli rosolare in forno già caldo (200 gradi) fino a quando saranno dorati. Cospargete con lo zucchero e lasciate in forno fino a quando sarà caramellato, quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente e cospargete il tutto con la farina. Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 5 minuti prima di bagnare con il brodo caldo. Mescolate ancora e continuate la cottura, questa volta sul fornello, per circa 1/2 ora. Spolpate ancora le ossa, ricavandone, se possibile, dei pezzetti di carne che triterete finemente, mescolandoIi al fondo di cottura. Passate tutto prima al frullatore elettrico, poi al setaccio a trama stretta. Raccogliete il passato in una casseruola che porrete sul fuoco; aggiungete il succo delle arance e del limone, rigirate con cura, aggiungete le scorze e servite la salsa ben calda.

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