venerdì 8 aprile 2011

Semolino Alle Ciliegie

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ciliegie

Lista ingredienti:
  • 120 G di Semolino
  • 2 Uova
  • 1 Albume D'uovo
  • 125 G di Zucchero
  • 500 G di Ciliegie Snocciolate
  • 50 G di Mandorle
  • 25 Cl di Vino Bianco Dolce
  • Burro
Preparazione:
In una casseruola versate il vino e mezzo litro d'acqua, portate a ebollizione. Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d'ora mescolando. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate al composto un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle pelate e tritate. Incorporatevi l'albume montato a neve. Imburrate uno stampo e versatevi la preparazione. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.

Link Ricette: