venerdì 8 aprile 2011

Semolini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semolino

Lista ingredienti:
  • 60 G di Semolino A Grana Fine
  • 60 G di Farina Bianca 00
  • 40 G di Germe Di Grano
  • 40 G di Burro Freschissimo
  • 40 G di Zucchero Semolato
  • 1 Uovo
  • 1/2 Limone
  • 1/2 Arancia
  • Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 28 biscottini. Mettete in una ciotola il semolino, la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale; mescolate tutto bene, formate un vuoto al centro e ponetevi l'uovo intero, il burro ammorbidito ed a pezzetti. Impastate alla perfezione e formate con l'impasto 28 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa 8 cm, incrociate poi le due punte. Mano a mano che sono pronti allineateli, leggermente distanziati, su una placca imburrata e infarinata, infine passateli in forno già caldo a 190 gradi lasciandoveli per circa 12 minuti. Con una paletta flessibile staccate tutti i biscottini e poneteli a raffreddare su carta bianca da cucina.

Video Ricette

Ricetta Bambini: Semolino con Ragù di Tacchino - Cuocipappa Brevi
Gnocchi di Semolino alla Romana!
Ricetta Bambini: Pappa alle Verdure con Cuocipappa Brevi
Ricetta bambini: pappa carciofi e patate con Cuocipappa Brevi
Lo Svezzamento: questo sconosciuto
Gnocchi alla Romana
Sicily Food and Tourism
Piccolo aggiornamento!

Link Ricette: