venerdì 8 aprile 2011

Spiedini Di Cozze Fritte

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 30 Cozze Grandi Private Del Guscio
  • 150 G di Farina
  • 10 G di Lievito
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 2 Cucchiaini di Sale
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulite le cozze. Scottatele per qualche istante nell'acqua bollente, finché si apriranno, quindi prelevatele dal guscio e fatele scolare da ogni liquido. Sciogliete quindi il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida, e versatelo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d'uovo, e 2 cucchiai di acqua tiepida. Mescolate ben bene fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciatela riposare in un luogo caldo per circa 1 ora. Sbattete il bianco dell'uovo con un pizzico di sale. Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene. Riscaldate l'olio in una padella. Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi fatele dorare, spolverate di sale e infilzatele su spiedini di legno. Servite con una salsa di yogurth denso, aglio e pinoli tritati.

Link Ricette: