venerdì 8 aprile 2011

Seppie Con Carciofi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 800 G di Seppie
  • 6 Carciofi
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie e tagliatele a listerelle. Tagliate i carciofi a spicchi. In un tegame scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie, regolate sale e pepe, mescolate perché insaporiscano e poi spruzzatele col vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato aggiungete tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per mezz'ora abbondante. Poi aggiungete i carciofi e portate a cottura. Regolate sale e pepe. Vini di accompagnamento: Terlano Sauvignon DOC, Marino ?Superiore? DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.

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