venerdì 8 aprile 2011

Senape

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semi Di Senape

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Vino Bianco Secco
  • 100 Cl di Latte
  • 200 G di Farina
  • 200 G di Semi Di Senape Freschi
  • 20 G di Chiodi Di Garofano
  • 3 Peperoncini
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Olio Di Semi Di Arachidi
  • Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape, i chiodi di garofano, i peperoncini e lo zafferano. Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto, dopodichè passate il tutto al setaccio. Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte, stemperatela senza formare grumi. Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape. Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti. Riponete questa salsa in vasetti di vetro, coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero.

Video Ricette

{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 20ª puntata · Casa Clerici - Filetti di merluzzo alla senape
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Frittatine sandwich
Ho Fatto La Mia Prima Maionese!!! ^___^
Ricetta: Il bollito misto e le 7 salse
Gruenkohl ricetta: Come si mescola e come si mangia
Insalata calda di pollo e vinaigrette
Maionese Vegana cremosa e buonissima
Saperi&Sapori - Lombo di capriolo in crosta di pistacchi
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 48ª puntata · Casa Clerici - Penne integrali con zucca
Videoricetta: Antipasto con crema di gorgonzola e Barba dei Frati
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 14ª puntata · Casa Clerici - Bocconcini con patate "rosse"
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 26ª puntata · Casa Clerici - Sfogliata di taleggio

Link Ricette: