venerdì 8 aprile 2011

Sepe Col Nero

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppie Fresche
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 Cl di Passata Di Pomodoro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Prezzemolo
  • 1 Scorza Di Limone
  • Noce Moscata
Preparazione:
Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia. Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm). Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone. Dopo circa 3/4 d'ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino. Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipenderà dalla misura delle seppie). Servire caldo con polenta gialla o bianca.

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